How to include pasta in your diet

3:49 PM


Hello readers,
Again, I have been far away for a while, but I am back with a post entirely dedicated to Italians’ favorite meal: PASTA.
Yes, like most of Italians, I do eat pasta on a regular basis. Shocked? Don’t be! Because carbs are vital and excluding carbs from your nutrition plan would be the biggest mistake you could possibly make!
You can take only the best from pasta (energy and taste), leaving aside the worst (bloating, calories, etc.) by following some easy tips:

Buongiorno a tutti,
Come al solito, rieccoci dopo una lunga pausa. Oggi vi parlerò di uno degli alimenti preferiti dagli italiani: la pasta. Oh yes, come la maggior parte degli italiani, anche io mangio pasta regolarmente e non c’è assolutamente niente di male: non credete a chi vi dice che la pasta è incompatibile con “la dieta” (parola che comunque a me non è mai piaciuta!). Sono infatti più che convinta che eliminare i carboidrati sia il più grande errore che si possa mai commettere, parlando di regimi alimentari.
Esistono infatti dei piccoli accorgimenti che ci permettono di prendere il meglio dalla pasta (energia e gusto), lasciando da parte “il negativo” (calorie, sensazione di gonfiore etc.). Ecco alcuni suggerimenti:



1. Eat the right quantity for you, depending on your body weight, workout routine and lifestyle.
For me, the right quantity of pasta is approx.50g (1/2 cup or 1.8 oz), with c.100g of vegetables (5/8 cups or 3.1 oz). While 50g may seem a very small serving, once you add the vegetables/sauce, it turns into the perfectly satisfying meal. 

1. Mangia la quantità giusta per te, in relazione al tuo stile di vita, attività fisica e peso.
Io di solito mangio circa 50g (sono piccina!). Da secca, sembra davvero poca, ma una volta condita con circa 100g di verdure, diventa un piatto saziante e completo!

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2. Add vegetables to your pasta to make sure your meal is packed with the nutrients your body requires
In this sense, pasta is highly versatile: you can cook it with anything and allows you to be very flexible in terms of your nutrition plan:
Some examples:
Do you need a calcium boost? Choose broccoli or basil pesto sauce.
Do you need some lean proteins? Make a chickpeas pasta soup!

2. Scegli le verdure come condimento/accompagnamento, per creare un piatto complete dal punto di vista nutrizionale.
In questo senso infatti la pasta è il piatto più versatile della terra, basti pensare a quante ricette diverse abbiamo in Italia!!
Scegliete le verdure migliori dipendentemente dalle sostanze nutritive di cui avete bisogno. Un po’ di esempi:
Avete bisogno di calcio? Scegliete i broccoli o il pesto di basilico.
Avete bisogno di proteine extra? Cosa ne pensate di una pasta e ceci?

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3. Choose the best pasta type, according to your body requirements. I prefer wholegrain pasta, as it is easier to digest, I don’t feel bloated after eating it, and it is packed with fibers! However, I do eat regular pasta or even egg-homemade pasta sometimes (and it is just so good!).

3. Scegliete la pasta migliore per voi. Io ad esempio preferisco la pasta integrale perché la trovo più digeribile, è ricca di fibre, e non mi da alcun senso di gonfiore. Ma ovviamente mangio anche pasta normale o magari anche all'uovo e fatta in casa quando ne ho occasione (è talmente buona!).

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4. Eat pasta at the right time of the day. Carbs are preferable at lunchtime, as you have the entire day to burn it all (and taking advantage of the amazing energy boost they provide). I love to pack my lunchbox with vegetable pasta for a quick lunch at the office: stay tuned - next post coming on this topic!!

4. Mangiatela al momento giusto. E’ suggeribile mangiare carboidrati a pranzo così evete tutto il giorno per bruciarli e beneficiare di tutto l’energy boost che vi danno! Inoltre a molti risultano particolarmente difficili da digerire se assunti la sera... Io adoro preparare lunch box con la pasta per un pranzo veloce in ufficio: indizio - prossimo post sarà tutto sui consigli per il pasta-lunch box perfetto!

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5. Have a green salad before your pasta. As I mentioned more than once on my blog, it is always a good habit to have some greens before a main course. Some salad with just a little extra virgin olive oil (1 tea spoon) and vinegar will help you in tons of ways. Check this blogpost on all the benefits of starting your meal with a salad!

5. Mangiate un’insalata verde prima del Vostro piatto di pasta. Come ho scritto tante volte sul blog,è sempre buona cosa iniziare il proprio pasto con un’insalata. Date un’occhiata a questo post in cui elenco tutti i benefici di questa abitudine!


And now, go cook some pasta! See you at the next post: all about the top tips to pack the best pasta lunch box.

E ora, correte a cucinare una buona pasta! Ci vediamo al prossimo post: tutto dedicato ai consigli per preparare il perfetto lunch box a base di pasta!


All pictures featured in this post are mine. This post is based on my own opinions and what works best for me. For quantity conversion I used cookitsimple.com
Tutte le foto di questo post sono mie. Il post è interamente basato sulle mie opinioni, che possono o meno essere condivise ed applicabili ad altri. 

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