5.28.2015

Poppy seeds-crusted tofu with goji berries and pineapple-mustard sauce -- Tofu in crosta di semi di papavero con bacche di goji e salsa all'ananas e senape antica




Hello lovely readers, in spite of the bad weather here in Italy, I feel that summer is just round the corner and I am therefore up for summer recipes! Moreover, since I exercise on a regular basis and I am always in search of plant-based proteins, I am experimenting new recipes with tofu, seitan (as seen HERE) and legumes. And today is tofu’s time!


Ciao carissimi, nonostante il tempo pessimo degli ultimi giorni, so che l’estate è proprio dietro l’angolo e ho già voglia di cucinare piatti estivi e sperimentare con abbinamenti agrodolci. Inoltre, allenandomi molto spesso, sono sempre alla ricerca di proteine vegetali e sto inventando mille ricette con tofu, seitan (vedi QUI), e legumi. E oggi è la volta del tofu!

5.20.2015

Beef/seitan strips with medlars sauce - Straccetti di manzo/seitan con salsa alle nespole





Hello everyone!

Today we are about to cook a super easy, healthy and tasty meat plate with an amazing spring ingredient: medlars (Mespilus germanica). This fruit is surprising: it looks like an apricot but it has a completely different taste. A combination of fresh and bitter, which I believe goes perfectly with meat and red pepper.

Medlars not only taste amazing, they are very good for your health: they are rich of vitamin A, B and C, they are diuretic and, guess what, they have properties resulting in a sense of fullness and satiety!

For all of you vegetarians out there, I also tried this recipe with seitan. The only difference: use a greased pan instead of the grill to cook your seitan strips!

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Ciao a tutti!
Oggi cucineremo un piatto facilissimo ma davvero gustoso, un secondo di carne con un ingrediente molto speciale, che si trova solo per alcuni mesi all’anno: la nespola. 
Questo frutto è sorprendente, a vedersi sembra un’albicocca, ma il gusto è decisamente unico: fresco ed un po' aspro. Io lo trovo perfetto da abbinare alla carne. Per altro le nespole non sono solo buonissime, fanno anche molto bene. Sono ricche di vitamina A, B e C, sono diuretiche e, indovinate un po’, aumentano il senso di sazietà.

Per tutti voi vegetariani, ho testato questa ricetta anche con il seitan ed è altrettanto squisita. Un’unica accortezza: saltate i vostri straccetti di seitan in una padella con un po’ di olio (o oliate solo il fondo con l’aiuto di uno scottex) invece che la gliglia.

5.15.2015

Avocado toasts - Tartine all'avocado



Hello!!!
Let’s not think about how much time has passed since my last post. So much has happened over these years, no doubt! Cooking has always been my passion, you all know that. Moreover, I recently started to work out on a regular basis, and I now feel healthier, stronger and happier than ever before.
Therefore, I really believe it is the right time to get back to my old blog, and post those healthy and tasty recipes I experiment daily, and which are able to turn healthy diet-like foods into incredibly delicious and tasty dishes! Let’s get started!

Ciao!!
Non fatemi nemmeno pensare a quanto tempo è passato dal mio ultimo post. A quanto sono cambiata e a quante cose sono successe nella mia vita! Come tutti sapete, cucinare è stata sempre una mia grandissima passione, ma ultimamente è diventata ancora più importante. Da alcuni mesi ho iniziato ad allenarmi regolarmente e ora mi sento più sana, forte e decisamente felice. Penso perciò che sia il momento giusto per riprendere il mio blog da dove l’avevo lasciato, postando ricette sane e veloci in grado di trasformare cibo “dietetico” in piatti saporiti, belli e invitanti! Pronti?