1.15.2011

Rainbow trout with potatoes, radicchio and white wine - Trota iridea con patate, radicchio e vino bianco


Hello B in Italy readers!! Are you ready to cook our second recipe: Rainbow trout with potatoes, radicchio and white wine?? Get all the ingredients I listed HERE on your table and get ready to prepare an amazing dinner! I remind you that the ingredients I am using here are for 2 people!
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Ciao a tutti i lettori di B i Italy! Siete pronti per cucinare la seconda ricetta: Trota iridea con patate, radicchio e vino bianco?? Mettete sul tavolo tutti gli ingredienti  che ho elencato QUI e preparatevi a cucinare una cenetta fantastica! Vi ricordo che gli ingredienti che ho usato qui sono per 2 persone!
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Peel the potatoes and cut them  in thin slices on a chop board.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili su un tagliere.


Grase a baking pan with oil (just a little bit!) you can use some paper with oil on it to do this. Turn on the owen at 356° F (180°C)

Ungete una teglia o placca da forno con dell'olio. Non esagerate! Per ungere uniformemente intingete un pezzo di carta da cucina nell'olio e strofinatela sulla teglia. Accendete il forno a 180°C.


Take the rainbow trout and start stuffing it with: one clove of garlic cut in half, some rosemary and a bunch of parsley. Add some cooking salt. If you don't have it (as in my case!!) use normal salt. Do not fill the fish with salt, as we will do in some other recipes. This recipe is already very tasty and doesn't need a lot of salt.

Prendete la trota e iniziatela a riempire con: 1 spicchio d'aglio tagliato in due parti, un rametto di rosmarino e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungete del sale grosso. Se non lo avete (come nel mio caso!!) il sale fino va benissimo. Non riempite la pancia del pesce di sale, come faremo in altre ricette. Questa ricetta è già molto saporita e non necessita di molto sale.


Take the slices of potatoes you previously cut and place them all around the fish.

Posizionate le fettine di patata che avete tagliato tutt'intorno al pesce.


Add some rosemary on the potatoes and one or two pinches of salt.

Mettete del rosmarino sulle patate insieme a uno o due pizzichi di sale.


Add a little extra virgin olive oil. This is to make the potatoes a little soft. In other recipes we will use water. In this case, though, we do not want the fish to soak in water! So we use olive oil.

Aggiungete un filo di olio. Serve a rendere le patate più morbide. In altre ricette bagnerò le patate con l'acqua per evitare l'olio. In questo caso, però, non vogliamo riempire la trota d'acqua!!Perciò useremo l'olio.


Pour all the white wine on the fish and a little on the potatoes too.

Versate il vino sul pesce e un pochino anche sulle patate.


 Place the baking pan in the hot owen.

Mettete la teglia nel forno caldo.


While the fish starts baking, take the chop board, wash the leaves of radicchio and cut them, once vertically, once horizontally. To form 4 sticks out of each leave.

Mentre il pesce inizia a cuocere nel forno, prendete un tagliere, lavate le foglie di radicchio e tagliatale, prima verticalmente lungo il centro, poi in orizzontale. In modo da formare 4 "bastoncini" da ogni foglia.


After 10 minutes of baking, take the baking pan out of the owen and flip the potatoes, so that they will nicely bake on both sides. Put the pan back in the owen for other 10/15 minutes.

Dopo 10 minuti di cottura circa, togliete la teglia dal forno e, aiutandovi con una forchetta, girate le patate. In questo modo vi accerterete che entrambi i lati verranno ben cotti. Rimettete la teglia in forno per altri 10/15 minuti.


After 15 minutes of baking take the baking pan out of the owen again. With a fork, lift part of the fish skin. If it peels away easily, you can go on with the recipe, because the fish is almost ready. If the skin does not come out easily, and the fish meat is still raw, put the fish in the owen again for a little and try again later.
This time place the redicchio cut leaves all around the fish, as in the picture. Radicchio takes only 5/6 minutes to cook!

Dopo circa 15 minuti estraete nuovamente la teglia dal forno. Con l'aiuto di una forchetta controllate se il pesce è pronto, sollevando la pelle. Se questa si stacca dalla carne facilmente, il pesce è pronto e potete procedere con la ricetta. Se la pelle fatica a staccarsi e la carne del pesce è ancora cruda, rimettete il pesce in forno per un altro po'. Più tardi riprovate con la stessa tecnica. Quando la pelle si inizia a staccare facilmente, proseguite con la ricetta.
Questa volta posizionate le foglie di radicchio tagliate tutte intorno al pesce, come nella foto. Il radicchio si cuoce in 5/6 minuti.


When radicchio leaves turn darker, as in the picture, take the pan out of the owen. Your fish is ready. Take the fish meat out of the fish, paying attantion not to break it in parts. It will look nicer intact. Take some potatoes and some radicchio leaves and place them on a plate separately. Place some parsley on the plate as well to add color.

Quando le foglie di radicchio iniziano a cambiare colore, come nella foto, sfornate la teglia. Il pesce è pronto. Pulite la trota aiutandovi con un coltello e una forchetta, facendo attenzione a non romperla in pezzettini. Sarà piu' bella da vedere se i filetti sono intatti. Prendete un po' di patate e delle foglie di radicchio e mettetele sul piatto separatamente. Aggiungete un ciuffetto di prezzemolo per dare colore.

Your dinner is ready! BUON APPETITO!!! I look forward for your comments!

La cena è pronta! BUON APPETITO!!! Non vedo l'ora di ricevere  i vostri commenti!

4 comments:

  1. Wow delicious haha
    I really like your blog!
    x funkydoris.blogspot.com

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  2. Thank You:)Follow me on facebook on http://www.facebook.com/#!/pages/B-in-Italy/127179607349723 if u wish!

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  3. Mmmm looks delicious, great job Benny!

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  4. Fatta!molto buona!Ale ha lasciato tutto il radicchio però -.-"

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