Light stuffed zucchini - recipe

12:34 PM


Hello everyone!! Here we are with the first recipe of B in Italy: Light stuffed zucchini! This is a recipe my granma, who was from the south of Italy (a region called Apulia or Puglia in Italian) used to cook. In her original recipe the zucchini were fried, but my mom created this alternative boiled and baked version! Much lighter but still super good! Now let's start! Get all your ingredients on the table and get ready to cook!
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Ciao a tutti!! Eccoci qui con la prima ricetta di B in Italy: Zucchine ripiene light! Questo è uno dei piatti che la mia nonna materna, che era pugliese, cucinava spesso. Nella versione originale, però, le zucchine sono fritte. La mia mamma ha invece elaborato questa leggera alternativa, nella quale le zucchine sono bollite e poi messe in forno! Molto più leggera ma comunque davvero buonissima! Ma ora iniziamo! Mettete tutti gli ingredienti sul tavolo e preparatevi a cucinare!
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 Take a large pot, filled it up with hot water and start boiling your zucchini (which you have already washed)

Prendete una grande pentola, riempitela di acqua calda e iniziate a bollire le vostre zucchine, precedentemente lavate
Meanwhile, prepare a large bowl where our ingredients will be mixed.

Nel frattempo prendete una grande ciotola, nella quale i nostri ingredienti verranno poi uniti.
Take a baking pan and cover it with baking paper. In alternative you can grease it with butter.

Prendete una teglia o placca da forno e ricopritela con la carta da forno. In alternativa imburrate la teglia.
Check the zucchini with a fork. You want them to boil, but they don't have to be too soft. The inside should be soft but the outside should not break easily.

Controllate la cottura delle zucchine con una forchetta. Devono bollire per un po', essere morbide all'interno ma avere consistenza all'esterno e non rompersi facilmente.

When this consistency is reached (it doesn't take long!!!) take your zucchini out of the water, place them on a chopping board and cut them in both directions: vertically and horizontally to have 4 pieces out of each zucchini. Turn your owen to 302°F (150°C) .

Quando le zucchine hanno raggiunto la giusta consistenza (attenzione perchè non ci mettono molto!!), toglietele dall'acqua e mettetele su un tagliere. Tagliatele ciascuna in 4 parti: in verticale e in orizzontale. Accendete il forno su 150 gradi.

Using a tea spoon, take the pulp out of every zucchini and place it aside.

Aiutandovi con un cucchiaino da te togliete la polpa dall'interno delle vostre zucchine e tenetela da parte.


Place all the shells of your cut zucchini on the baking pan.

Posizionate tutte le vostre "barchette di zucchine" sulla placca da forno.


Cut the pulp you set aside in very small parts. When you are done, put all the pulp in the bowl.

Tagliate la polpa che avete messo da parte in piccoli pezzi e versatela nella ciotola.


Add all the Parmesan cheese. NB. In the picture the plate is a small coffee plate!

Aggiungete il Parmigiano. NB Il piatto nella foto è un piattino da caffè!


Get rid of the water (or oil) from the tuna can and pour the tuna in the bowl with the other ingredients.

Togliete l'acqua (o l'olio) dal tonno e versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti.


Stir in the bread crumbs.

Aggiungete il pangrattato.


Cut some capers in small pieces, while keep some others intact. Capers add much taste to this recipe, so I suggest you use a little more than a spoon if you like them!Add the capers to the bowl but keep some of them aside for later (1 or 2 caper per piece of zucchini)

Tagliuzzate un po' di capperi e tenetene alcuni interi. I capperi danno molto gusto a questa ricetta, perciò vi consiglio di usarne un po' di più di un cucchiaio da tavola, sempre se vi piacciono!!Mettete i capperi nella ciotola ma tenetene alcuni interi da parte per dopo.


Cut the parsley very thin and add it to the bowl.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo agli altri ingredienti.


Add an egg to the other ingredients, a pinch of salt and pepper. Mix all the ingredients using a large spoon. If the result is too watery/wet, just add some more bread crumbs.

Aggiungete un uovo agli altri ingredienti, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate il tutto. Se il composto risulta troppo bagnato per via dell'acqua persa dalle zucchine, aggiungete un po' di pangrattato!


Fill your zucchini and place 1 or 2 capers on the top of each. If after filling every zucchini you have some filling left, just make small balls with your hands and place them on the baking pan!! They are super good as appetizers!

Riempite le zucchine con il pomposto come nella foto. Disponete 1 o 2 capperi su ogni pezzo di zucchina premendo un po'. Se vi avanza del composto dopo aver riempito tutti i pezzi di zucchina, create delle piccole palline di impasto e disponetele sulla teglia. Sono buonissime come aperitivo!


Put the baking pan in the hot owen for c.10 minutes.

Mettete la teglia nel forno caldo per circa 10 minuti.


Since every oven is different, baking time can vary a lot. I suggest you check when the crust gets golden as a sign! Remove the banking pan from the oven and let the zucchini cool for a few minutes. 

Dato che ogni forno è diverso, il tempo di cottura può variare molto. Consiglio di usare il colore del ripieno delle zucchine come segnale. Quando il ripieno sarà dorato come nella foto, le vostre zucchine sono pronte!Sfornate e fate raffreddare per qualche minuto.


Serve the zucchini (c.4 pieces per person) with some mixed salad! 

Servite le zucchine (4 pezzi a persona) con dell'insalata mista! 

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